赴柬埔寨的工作準證怎樣辦理

地理歷史綜合 | www.aqiusha.com

赴柬埔寨的工作準證怎樣辦理?柬埔寨勞工部負責外國人工作許可管理。外國勞工必須持有勞工部頒發的工作許可證,該工作許可證的有效期為1年,可以延期,但延期不得超過居留許可證確定的期限。外國人的工作合同每次期限不超過2年。工作合同可以用外文,但應附有一份柬埔寨文。工作合同應明確規定符合勞動法的主要僱傭條件。外國人在合同工作期滿後要在柬埔寨繼續工作應重新報批。

去柬埔寨工作準證申請程式:根據勞工法的規定:需要僱傭外國專業技術和管理人員的企業,必須在每年11月底前向勞工部申請下一年度僱傭外勞的指標,每個企業所僱傭的外勞不得超過企業職工總數的10%。未申請年度用工指標,將不被允許僱傭外勞。

去柬埔寨工作準證所需資料包括(1)僱主預先獲得在柬埔寨工作的合法就業證;(2)僱主的聘用證書:(3)有效護照:(4)有效簽證:(5)健康證明。