赴塞普勒斯的工作準證怎樣辦理

地理歷史綜合 | www.aqiusha.com

赴塞普勒斯的工作準證怎樣辦理?非塞普勒斯居民在塞普勒斯工作必須獲得塞普勒斯內政部移民局頒發的工作許可。

工作許可制度:

(1)外國勞務人員未經塞普勒斯有關部門許可,不可以更換僱主、工作地點和工種。

(2)塞普勒斯工人罷工期間,外國勞務人員不許工作或代替罷工工人工作。

(3)外國勞務人員可自願加入行會和工會組織,僱主可以從外國勞務人員工資中扣除1%交納會費。

(4)外國勞務人員體驗與當地工人相同的報酬和待遇,並體驗特別健康保險。

(5)僱主假如為外國勞務人員提供住房,可以扣除外國勞務人員工資10%作為住宿費。僱主假如為外國勞務人員提供伙食,可以扣除外國勞務人員T資15%作為伙食費。

(6)外國勞務人員的往返交通費由僱主負擔。

(7)僱主不可以以任何理由減少外國勞務人員的工資,不可以從外國勞務人員工資中提取給中間人的佣金。

(8)外國勞務人員要依法繳納個人所得稅。

(9)裁員時首先考慮外國勞務人員。

赴塞普勒斯的工作準證申請程式:

(1)僱主向塞普勒斯當地勞動部門遞交僱用外國勞工的申請,經勞動局和相關部門審查後,證實該類勞工在當地僱傭不到,才可向僱主發放批准僱傭外國勞務的證書;

(2)塞普勒斯僱主憑此證書可以向任何國家招募所需勞務;

(3)塞普勒斯僱主招募到合適的勞務後,為勞務人員申請工作許可。塞普勒斯移民局在稽核勞務人員材料並徵得塞普勒斯勞動局同意後,發給勞務人員臨時工作許可。臨時工作許可的期限最長為4年,期滿後最多可延長1年,但來自歐盟成員國的勞務人員,其延期不受限制;

(4)僱主將勞務人員的工作許可傳真給擬招聘的勞務人員,勞務人員持工作許可的傳真件和護照到塞普勒斯駐當地使領館確認,經確認無誤後發給勞務人員工作簽證;

(5)歐盟成員國的勞務人員可以到塞普勒斯浦路斯以後再申請工作許可;其他國家的勞務人員必須在入境前申請到工作許可,持旅遊簽證來塞普勒斯後再申請工作許可是非法的。

赴塞普勒斯的工作準證所需資料:僱主要向勞動和保障部提交一份僱用外國勞務人員的申請表,同時提供其他證明檔案,如公司的註冊登記檔案、公司經營情況、經營範圍、財務狀況、人員情況、員工保險、納稅情況、僱傭合同範本、招聘崗位情況等。僱主向塞普勒斯內政部移民局遞交的主要材料有:勞動和保障部關於同意僱傭外國勞務的證明檔案,擬僱傭的外國勞務人員名單、無犯罪證明等相關材料。