到芬蘭工作怎麼辦證

地理歷史綜合 | www.aqiusha.com

到芬蘭工作怎麼辦證呢?先來了解一下芬蘭工作準證主管部門,芬蘭工作準證部門是就業與經濟部和各地方就業辦公室,審批工作許可的主管部門是芬蘭移民局。外國人須在芬蘭駐本國使領館辦理居住許可和工作許可後,才能赴芬蘭工作。工作許可制度外籍員工需辦理工作許可和居住許可才可到芬蘭工作,來自歐盟成員國、冰島、列支敦斯登、挪威的僱員或企業家不需辦理居住許可,來自非歐盟成員國的外籍僱員需居住許可。簽證人境或免簽入境的外國人,如無居住許可,也不可以從事有報酬的工作。

申請程式:中國公民申請赴芬蘭T作許可證的程式主要分兩種。(1)申歇盟成員國的外籍僱員需居住許可。簽證人境或免簽入境的外國人,如無居住許可,也不可以從事有報酬的工作請者的芬蘭僱主向職業介紹部門提交有關基本T作條款的書面材料( TM054),申請者向芬蘭駐所在國大使館或總領館提交工作許可的申請(附加芬蘭僱主向職業介紹部門提交材料的影印件)。(2)申請者芬蘭僱主可向職業介紹部門提交申請,職業介紹部門進行初步裁定,通過對勞動力市場需求和生活來源等岡素做出考慮後,決定接受或拒絕申請。得到職業介紹部門初步裁定後,芬蘭移民局會考慮其申請是否符合要求,假如初步裁定結果為否定,就拒絕申請,如初步裁定結果為肯定,則給予工作許可。

提供資料(1)填寫完整且簽名的申請表一式兩份,並附兩張最近的標準護照照片(正面免冠、淺色背景、尺寸為47毫米x36毫米),有效護照及個人身份頁的影印件。(2)申請者僱主已向職業介紹部門提交材料的影印件和經過中國外交部領事司認證過的出生公證書。(3)最高學歷公證書、認證書和工作經驗公證書、認證書。(4)戶口及其影印件。(5)假如申請者去芬蘭從事廚師工作,須提交健康證明。上述申請表和TM054下載地址為:www.finland.cn/Public/Default.aspx