去立陶宛的工作準證怎樣辦理

地理歷史綜合 | www.aqiusha.com

  去立陶宛的工作準證怎樣辦理?立陶宛勞動交易所為外國人赴立工作許可的頒發部門,到立工作須獲得該所頒發的工作許可。立陶宛對中國人申請工作許可限制越來越嚴,規定廚師、翻譯等專業人員須在國內有5年以上從業經驗並持有相應證書才可申請,在立工作2年後需回國重新辦理工作申請,再工作2年後就不可以繼續在立工作。

申請應由僱主方提交,如在立陶宛工作時間不超過1年,須向立陶宛勞動交易所申請工作許可,並向立陶宛相關駐外使領館申請D類簽證,如沒有該類簽證,則須辦理臨時居留許可;如在立工作時間超過1年,僱主方須向勞動交易所申請工作許可,並向立移民局申請居留許可。

申請工作許可需要提交的資料如下:

(1)基於公司間合同的工作許可:申請表格,有效護照證件的影印件,有效的資質證明,從業經驗證明檔案,公司間合同,僱主與被僱傭方本人間的僱傭合同,擬從事工作崗位的說明。

(2)基於被僱傭者本人與僱主間合同的工作許可:申請表格,有效護照證件的影印件,被僱傭者永久居住地證明檔案,資質證明檔案,從業經驗證明檔案,被僱傭者工作經歷,擬從事工作崗位的說明。

有關具體要求詳見立陶宛勞動交易所網站:www.ldb.lt/en/lnformation/Pages/default.aspx