當前位置: 華文世界 > 宗教
鬼壓床念什佛號?淩晨五點多被壓了,我念了大慈大悲觀世音菩薩,然後好了,?
鬼壓床念什佛號?淩晨五點多被壓了,我念了大慈大悲觀世音菩薩,然後好了,?,鬼壓床念什佛號?淩晨五點多被壓了,我念了大慈大悲觀世音菩薩,然後好了,?,二個辦法,就我個人而言,小時候碰到鬼壓床,一兩年總會碰上一兩次,在我以前都是用暴力強行掙開,身體動不了,但腳可以蹬。但隨著年齡增長,過了四十歲,這招不太管用了,有
2022-08-15宗教
念觀音菩薩不回向也能像念阿彌陀佛一樣能往生西方極樂世界嗎?先說下,我每天都回向啊,只是這麽說罷了。?
念觀音菩薩不回向也能像念阿彌陀佛一樣能往生西方極樂世界嗎?先說下,我每天都回向啊,只是這麽說罷了。?,念觀音菩薩不回向也能像念阿彌陀佛一樣能往生西方極樂世界嗎?先說下,我每天都回向啊,只是這麽說罷了。?,無論念佛,念觀音均應回向。1.如果念六字名號不必回向,何故善導大師教導:「欲到彌陀安養國,念佛戒行必須回」?2.經有明言:若我證得無上
2022-08-29宗教
為何有的菩薩需要人供養?
為何有的菩薩需要人供養?,為何有的菩薩需要人供養?,就是因為要人供養才會存在佛這種玩意兒啊。一開始就是一種迷信,內心不堅強不勇敢之愚昧未開化人類逃避世界的臆想物品——佛,在之後這種臆想物被僧眾用來牟利、控制民眾的思想、甚至歷史上多次殘害同胞。編造些謊言,和尚和傳
2022-09-14宗教
有沒有介紹修煉觀音菩薩耳根圓通法門實修的著作或心得啊?到底怎麽修啊?
有沒有介紹修煉觀音菩薩耳根圓通法門實修的著作或心得啊?到底怎麽修啊?,有沒有介紹修煉觀音菩薩耳根圓通法門實修的著作或心得啊?到底怎麽修啊?,沒得修,因為所有大乘的菩薩、大乘的經典都不會初禪,六菠蘿蜜要圓滿的,禪定菠蘿蜜呢?佛法是戒定慧三學,所以,非常奇怪,幾乎所有大乘經典都不會講初禪,學大乘的法師也不會初
2022-09-19宗教
定海神針是大禹治水時候用來定水深的尺子,那大禹是如何使用定海神針的呢?也像孫猴子一樣嗎?
定海神針是大禹治水時候用來定水深的尺子,那大禹是如何使用定海神針的呢?也像孫猴子一樣嗎?,定海神針是大禹治水時候用來定水深的尺子,那大禹是如何使用定海神針的呢?也像孫猴子一樣嗎?,大禹是得到「帝」(上帝,天帝)幫助的有神力的「英雄」(這個英雄不是民族英雄,戰鬥英雄的意思,而是類似於古希臘傳說裏帕爾修斯,海克力斯這樣的「英雄」
2022-09-18宗教
寺廟裏的抽簽靈驗嗎?
寺廟裏的抽簽靈驗嗎?,寺廟裏的抽簽靈驗嗎?,九十八簽是我媽的,五十三簽是我的前半段現狀,後半段想象​說我幾年枉用功,一點沒錯,後半段拍我馬屁的屁話,跟傳銷詐騙的一樣,這個簽明顯不是個好簽,硬是圓回來了​說我媽財神送寶,言過其實,房價暴跌早就賠回去了,至於後半
2022-09-17宗教
一直在想修口業修的是什麽,明自己有理就自己不能反駁是嗎,吃了這個啞巴虧是嗎?
一直在想修口業修的是什麽,明自己有理就自己不能反駁是嗎,吃了這個啞巴虧是嗎?,一直在想修口業修的是什麽,明自己有理就自己不能反駁是嗎,吃了這個啞巴虧是嗎?,修口業也叫「正語」,並不是不能說話反駁了,要不然還辯經幹嘛,當年玄奘可是反駁了一個城的人,正確的話是要說的。口業修正的是,綺語,妄語,兩舌。也就是汙言穢語,欺
2022-07-09宗教
為什麽現在人們只信佛,卻不去修行?
為什麽現在人們只信佛,卻不去修行?,為什麽現在人們只信佛,卻不去修行?,信佛是相信佛陀所說之言及其理。修行是要實踐佛陀成就之路,目的是證果成佛。這就像我們平常一樣,相信某些道理或者是講道理容易,但讓他去實踐或者做到就難了。這只是從表面來說這個問題。從實質來說,就又關系到佛
2022-09-07宗教
西遊記天庭為什麽以八十一難的名義,縱許金銀角大王吃人?
西遊記天庭為什麽以八十一難的名義,縱許金銀角大王吃人?,西遊記天庭為什麽以八十一難的名義,縱許金銀角大王吃人?,其實八十一難基本都是余先設好的,至於為何金銀角吃人,我來說下自己見解金角銀角天庭的神仙需要吃東西嗎?不吃會死嗎?不會!那他們吃什麽呢?很簡單,吃人的供奉。這就是為何神仙都喜歡在凡人
2022-09-13宗教
怎樣看待近日土其總統埃爾多安要求取消聯合國五常的言論?
怎樣看待近日土其總統埃爾多安要求取消聯合國五常的言論?,怎樣看待近日土其總統埃爾多安要求取消聯合國五常的言論?,史上第二牛逼的總統出現了!10月19日,土耳其總統埃爾多安在存取安哥拉時發表了驚世駭俗的演講,直接挑戰聯合國五常的權威:「世界不止5個國家,人類的命運不應該掌握在少數幾個贏得第二次
2021-10-27宗教
如何看待沙烏地改善與中國的關系?作為美國盟友的沙烏地,為近來向中國多番示好?
如何看待沙烏地改善與中國的關系?作為美國盟友的沙烏地,為近來向中國多番示好?,如何看待沙烏地改善與中國的關系?作為美國盟友的沙烏地,為近來向中國多番示好?,首先,沙烏地和兔子的關系從來就不算差(東風快遞都能賣,還想差到哪裏去);其次,兔子必須堅持無意識形態的賦能能力輸出,現在中東的局勢是最差最混亂的,但對兔子是最
2019-02-28宗教
請問護法居士先生,阿含經中阿羅漢般涅槃與大乘之無余涅槃非一乎?或一乎?
請問護法居士先生,阿含經中阿羅漢般涅槃與大乘之無余涅槃非一乎?或一乎?,請問護法居士先生,阿含經中阿羅漢般涅槃與大乘之無余涅槃非一乎?或一乎?,佛陀與聲聞阿羅漢的般涅槃是一樣的,世界上不會有第二種涅槃。佛陀與阿羅漢都是無余涅槃者。有余涅槃者是指阿那含,他還要去天界一次,在那裏圓滿正法後,般涅槃。還有三余涅槃
2022-09-09宗教
為什麽大家都歌頌聖瑪利亞,卻很少有人歌頌耶穌的父親木匠約瑟?
為什麽大家都歌頌聖瑪利亞,卻很少有人歌頌耶穌的父親木匠約瑟?,為什麽大家都歌頌聖瑪利亞,卻很少有人歌頌耶穌的父親木匠約瑟?,約瑟夫,你坐下,聽俺說說知心話。約瑟夫,咱都坐下,咱們隨便拉一拉。木匠你成親後,娶的就是瑪利亞。她沒過門就懷孕,知道你心裏有牽掛。孩兒他爹竟是誰,你每天每夜睡不下。這小孩是聖
2022-08-21宗教
請問有沒有信佛的,有一事請教?
請問有沒有信佛的,有一事請教?,請問有沒有信佛的,有一事請教?,先不說成佛,你知道扶貧麽?脫貧總比成佛簡單吧?但其實也難得很我以前一個老師跟我說的真事某個著名的貧困縣剛開始扶貧,直接發錢希望能直接改善當地人的生活條件,或者做點小生意啥的結果呢?發了錢他們就去喝酒,吃喝
2021-02-12宗教
轉識成了智,這個智是什麽東西?
轉識成了智,這個智是什麽東西?,轉識成了智,這個智是什麽東西?,看了一圈,竟無一個正確答案!這個「智」就是大圓鏡智,是無漏的「慧」心所!這個「識」是第八識,是心王。心王和心所是不可以轉換的,所以,在唯實學,轉識成智的意思,就是在凡夫位,第八識只有五遍行心所相應,而善惡
2022-09-11宗教
壇經中講述了六祖慧能因為得到五祖衣缽而被同門追殺的事,如果確有其事的話,那佛門豈不是與俗世一樣不清凈?求佛之人如此強烈的執念,甚至俗世之人有過之而無不及?
壇經中講述了六祖慧能因為得到五祖衣缽而被同門追殺的事,如果確有其事的話,那佛門豈不是與俗世一樣不清凈?求佛之人如此強烈的執念,甚至俗世之人有過之而無不及?,壇經中講述了六祖慧能因為得到五祖衣缽而被同門追殺的事,如果確有其事的話,那佛門豈不是與俗世一樣不清凈?求佛之人如此強烈的執念,甚至俗世之人有過之而無不及?,六祖惠能本來是文盲,成佛作祖之後自學了一些文化。年輕的時候在嶺南打柴,一日給人家
2022-05-06宗教
遜尼派和什葉派之間到底有什麽深仇大恨?
遜尼派和什葉派之間到底有什麽深仇大恨?,遜尼派和什葉派之間到底有什麽深仇大恨?,其實大家都沒說到關鍵之處都是在脫離宗教講歷史,其實沒有一點現實意義,就像中國大部份的遜尼派而言,十月份對他們來講並沒有多大的深仇大恨,因為大部份人並不是很清楚教義,反而是越清楚交易的虛擬派人越討厭
2022-09-12宗教
中國神話中有哪些格外虐的情節?
中國神話中有哪些格外虐的情節?,中國神話中有哪些格外虐的情節?,「流光一瞬,華表千年」上古時,有一只犼。他遇上了一棵樹。這棵樹不是普通路邊的泛泛之輩,是一棵神樹。天地初開就隨萬物生靈孕育而生,朝沐晨光生千般念頭,夜披星輝動萬種風情。樹的修煉是痛苦的,無目不能視,無耳不
2022-09-07宗教
和尚為何不能飲酒吃肉?
和尚為何不能飲酒吃肉?,和尚為何不能飲酒吃肉?,無論是漢傳佛教還是藏傳佛教,見人或者化齋時,所有僧人行禮時都是雙手合十:「阿彌陀佛,施主,貧僧有禮了」,或者自稱老衲。不管口中是「老衲」還是「老僧」,反正雙手合十都是他們統一的動作,但唯獨少林寺一派的和尚只用一只
2022-09-07宗教
如何評價凈空?
如何評價凈空?,如何評價凈空?,聽說這個宗教財閥代表上個月底上西天了。一位親戚身患絕癥,確診之後很熱衷這位所謂的「法師」,幾次探望「有幸」聽過他一些演說。內容以怪力亂神進行宗教式的道德綁架和鼓動誘導信徒向宗教活動捐款為主,有時候還會暗示貶低中國宗教政策
2022-08-09宗教