當前位置: 華文世界 > 宗教
為什麽很少聽到有人修耳根圓通法門?
為什麽很少聽到有人修耳根圓通法門?,為什麽很少聽到有人修耳根圓通法門?,初於聞中,入流亡所。心念耳聞,不出聲,金剛持。前一種簡單,聞佛號聲音,不理其他。其實,講的是初於聞中,聞中,不是佛號中,聞,來自何處,是在聞佛號的聞上著力。聞,是自性的起用,由起用回本源,這叫入流。佛
2022-04-20宗教
請問各位,為什麽要信佛,信佛有什麽好處嗎?
請問各位,為什麽要信佛,信佛有什麽好處嗎?,請問各位,為什麽要信佛,信佛有什麽好處嗎?,人生如夢,轉眼就是百年。我們的一生,就像夢幻一樣短暫無常,轉瞬即逝。眾生無始劫來迷失了自性,墮入了無明,用妄想執著愚癡的心,種了六道輪回的因,因果不空!被業力牽引著,投胎來到有成住壞空的五濁世
2022-04-21宗教
大家如何看「道士」?
大家如何看「道士」?,大家如何看「道士」?,一直在山裏找東西,雨天常去一些寺廟道觀走走轉轉。前幾天去拜訪一位師父,正巧碰上他在處理事情,本想離開,沒想到老師父熱情好客於是住了下來,老師父忙活了好幾天,忙完後邀請我一同喝茶聊天,中間我多問了一句,帶我進來的一位
2021-01-01宗教
「一切唯心造」和「萬法唯識」是一個意思嗎?這裏的心和識有區別嗎?
「一切唯心造」和「萬法唯識」是一個意思嗎?這裏的心和識有區別嗎?,「一切唯心造」和「萬法唯識」是一個意思嗎?這裏的心和識有區別嗎?,三界唯心,萬法唯識。還是要明白妄心妄念妄想的先後次序。文章裏有,就不多說了。總之,先生心再執念後住想。三界唯心,這裏用界,而不用名字相,是說的真心起用而而後心境同生。心本
2022-04-21宗教
佛門中說的大根器的人什麽樣子怎麽樣知道自己是不是大根器大修為南無阿彌陀佛?
佛門中說的大根器的人什麽樣子怎麽樣知道自己是不是大根器大修為南無阿彌陀佛?,佛門中說的大根器的人什麽樣子怎麽樣知道自己是不是大根器大修為南無阿彌陀佛?,【大乘離文字普光明藏經】:爾時,四天王白佛言:「世尊,若有能持此經典者,我當擁護,令其誌願皆得滿足。所以者何?能持此經是法器故。」爾時,世尊普觀眾會而作是言:「
2022-04-20宗教
老婆信佛,對還是錯?
老婆信佛,對還是錯?,老婆信佛,對還是錯?,對錯先不說,你要小心天上飄來一頂綠色的帽子別以為我嚇唬你,你老婆有沒有每天跪你?崇拜你?佛教要求信徒崇拜高僧,要對高僧下跪求高僧收下自己獻給的紅包等女信徒被洗腦久了,高僧進一步……豈不是很正常。類似下圖的故事很正常
2021-06-05宗教
如何在短時間內辨別是真和尚還是假和尚?
如何在短時間內辨別是真和尚還是假和尚?,如何在短時間內辨別是真和尚還是假和尚?,去年和朋友一起登山,閑來無事,來回轉悠,在偏僻的後山看到一間茅草屋。很神奇的發現茅草屋外堆著很多礦泉水,和茅草屋的古風頗為不搭。茅草屋很是幹凈,雖然是土地,但掃把的痕跡很明顯,物品器件擺放也很規整
2019-05-31宗教
大家讀【藏經】有出現違緣嗎?持續多久?
大家讀【藏經】有出現違緣嗎?持續多久?,大家讀【藏經】有出現違緣嗎?持續多久?,我就厲害了,我估計是上輩子做太多罪孽了吧?15年剛開始念地藏經沒什麽反應,後面念了三個月開始有感應,每念一次我男朋友就會發瘋打我一次,別人也莫名其妙的討厭我!念完那幾天總會有很不好的事情。後面不敢
2021-05-04宗教
如何以「我夢見我是被魔詛咒下凡歷劫的神。」為開頭寫一篇故事?
如何以「我夢見我是被魔詛咒下凡歷劫的神。」為開頭寫一篇故事?,如何以「我夢見我是被魔詛咒下凡歷劫的神。」為開頭寫一篇故事?,我笑了笑,這世上,哪有什麽神與魔,就算真的有,不過也是一群比人更強大的蟲子罷了,故事裏的勾心鬥角,互相征伐,與那些凡間的軍閥,豪強,沒有什麽不同。睡吧。又夢見了,該死,一醒來
2022-04-18宗教
西方極樂是真實存在嗎,具體在哪?
西方極樂是真實存在嗎,具體在哪?,西方極樂是真實存在嗎,具體在哪?,有一個世界,沒有嚴寒饑餓,鬥爭廝殺,眾生皆善,恒遠太平。非要用科學語言解釋就是,因為這個世界的眾生不以肉體的正物質組合的形式存在,像光一樣有粒子和波的內容,和弦共振的形式組合的一種意識能量體,每一個眾生
2022-04-14宗教
活佛轉世是怎樣一種過程,靈童是怎麽找到的?
活佛轉世是怎樣一種過程,靈童是怎麽找到的?,活佛轉世是怎樣一種過程,靈童是怎麽找到的?,活佛轉世只不過是政教合一和輪回迷信相結合形成的變相世襲。當年乾隆皇帝早就揭穿了這個謊言:【喇嘛說】我朝惟康熙年間只封一章嘉國師,相襲至今。其達賴喇嘛、班禪額爾德尼之號,不過沿元明之舊,換其襲勑
2021-08-01宗教
神話主人公何有困難都愛找觀音?
神話主人公何有困難都愛找觀音?,神話主人公何有困難都愛找觀音?,這其實和中國人的觀音信仰有關。要知道,在中國,佛教中信仰最盛的不是釋迦牟尼,而是觀音菩薩。為什麽呢?大家知道,中國的漢傳佛教是大乘佛教,而大乘區別於小乘的一點,就是不但講「自渡」、而且講「渡人」,不但講「
2015-09-16宗教
神話傳說中有鼠精,精,蛇精,為什麽唯獨沒有龍精?且少見馬精,狗精?
神話傳說中有鼠精,精,蛇精,為什麽唯獨沒有龍精?且少見馬精,狗精?,神話傳說中有鼠精,精,蛇精,為什麽唯獨沒有龍精?且少見馬精,狗精?,精,就是精華,是劣中擇優。譬如狐貍本身只是普通的野獸,但如果開了靈智,就成了狐中精英,也就是狐貍精。所以當我們說「某精」的時候,就是暗示其存在很多沒有成精的同類。比如蛇
2020-12-21宗教
中國歷史上的滅佛是怎麽回事?為什麽?
中國歷史上的滅佛是怎麽回事?為什麽?,中國歷史上的滅佛是怎麽回事?為什麽?,因為佛教的罪罄竹難書!占地:北周人口不到一千萬,寺院卻有萬余所,北齊人口兩千萬,寺院三萬余所,唐武宗時人口五千多萬,寺廟接近五萬所。武則天時的洛陽「公私田宅,多為僧有」。唐代宗時的長安「美田豐利,多
2022-04-05宗教
佛陀對許多終極問題都是懸置不答的,他是知還是不知呢?故作搪塞是誠實嗎?
佛陀對許多終極問題都是懸置不答的,他是知還是不知呢?故作搪塞是誠實嗎?,佛陀對許多終極問題都是懸置不答的,他是知還是不知呢?故作搪塞是誠實嗎?,十四無記本來就出自巴利經藏,相應部,不解說相應。裏面將佛為何不回答這些問題說的很清楚。也沒有人去看看的嗎?其實這十四個問題成立本身的前提條件就隱含「我見」,佛法認為
2022-04-12宗教
佛陀五百世前就是功德圓滿的忍辱仙人,何五百世後才成佛?
佛陀五百世前就是功德圓滿的忍辱仙人,何五百世後才成佛?,佛陀五百世前就是功德圓滿的忍辱仙人,何五百世後才成佛?,忍辱仙人的故事,其實就是佛經版爽文,前面裝13,後面開掛,以洪荒之力光速打臉,進而體現出某種「功法」的高級,很經典,很套路。其實所謂的忍辱,不過是丐幫自我安慰的精神盾牌罷了。當時佛
2022-02-16宗教
為什麽我覺得我學佛什麽都沒學到?
為什麽我覺得我學佛什麽都沒學到?,為什麽我覺得我學佛什麽都沒學到?,學佛學什麽?學習佛在經中講的真實殊勝義理,學以致用呀,所以佛經不懂不明白,那就是學佛再多年,也沒用。學佛不能離開佛經,自己讀不懂,那就要找能夠明白這部佛經真實義的明師,明白的明,不是出名的名,所以佛給我
2022-04-16宗教
本人女,二十一,想當道士,有沒有靠譜的地方可以去,不想去商業性質的道觀。當道士有什麽要求和規矩。?
本人女,二十一,想當道士,有沒有靠譜的地方可以去,不想去商業性質的道觀。當道士有什麽要求和規矩。?,本人女,二十一,想當道士,有沒有靠譜的地方可以去,不想去商業性質的道觀。當道士有什麽要求和規矩。?,你去當道士是為了啥啊?你以為當了道士就能當閑雲野鶴了?naive!你需要起的比一般上班白領早,然後早課,打掃衛生,做飯吃飯,學習,晚課。
2022-04-10宗教
為什麽我求觀音菩薩給我治病卻總是求不到。感應不到觀音菩薩?
為什麽我求觀音菩薩給我治病卻總是求不到。感應不到觀音菩薩?,為什麽我求觀音菩薩給我治病卻總是求不到。感應不到觀音菩薩?,每個人最大的病乃心病,生生世世的輪回中,沾染了太多的貪嗔癡無明煩惱,以不凈為凈,以苦為樂,癡傻追逐,結果沒有得到任何真實可依靠的東西,反而滾了一身業障。生生世世真實可依靠的,只
2022-03-23宗教
神是否預定了亞當和夏娃的墮落,甚至預定了背叛他的撒旦和天使的墮落呢?
神是否預定了亞當和夏娃的墮落,甚至預定了背叛他的撒旦和天使的墮落呢?,神是否預定了亞當和夏娃的墮落,甚至預定了背叛他的撒旦和天使的墮落呢?,其實這點怎麽說呢!按照神全知全能的說法來看,應該是預知了撒旦的墮落,但是不是他安排的不一定,他創造出來天使和人類的時候賦予了他們思想之後就不再幹涉他們的選擇,神的預知
2022-04-13宗教