當前位置: 華文世界 > 宗教
你最喜歡哪位神話人物?為什麽?
你最喜歡哪位神話人物?為什麽?,你最喜歡哪位神話人物?為什麽?,一、神話女仙漂亮的最有名氣的嫦娥洛神、瑤姬、龍女姑射神人姑射仙子姑射真人鮫人美人魚【鏡花緣】百位花仙子【列仙傳江妃二女】靈妃艷逸,時見江湄,麗服微步,流盼生姿二、神話帥氣的孫悟空、哪咤、紅孩兒李白化身二郎
2022-11-24宗教
如果伊朗發生革命,伊斯蘭革命衛隊是站在教士一邊還是站在伊朗人民一邊?
如果伊朗發生革命,伊斯蘭革命衛隊是站在教士一邊還是站在伊朗人民一邊?,如果伊朗發生革命,伊斯蘭革命衛隊是站在教士一邊還是站在伊朗人民一邊?,之前已經爆發了革命,那時候革命衛隊站在伊朗人民一邊,伊朗人民站在教士一邊。因為世俗派實在是太踏馬不當人了,跟他們一比,這群神棍都算是好人。
2022-11-23宗教
年齡多大適合出家?多大可以出家
年齡多大適合出家?多大可以出家,年齡多大適合出家?多大可以出家,利益相關:在佛母寺做了兩年義工1、年齡多大適合出家?在年滿18歲,生活能夠自理,單身,無欠債,無傳染病等。2、出家修行的利弊,略舉幾處。以佛母寺(禪宗寺院)為例①不再有假期。②沒有錢(沒有單資)。③你將永
2022-08-18宗教
如何評價埃及的納爾?
如何評價埃及的納爾?,如何評價埃及的納爾?,自從鄂圖曼淪為西亞病夫,最後更是被一戰打崩瓦解,整個阿拉伯世界迫切需要一個政治強人、一個政治強國去整合舊阿拉伯穆斯林世界。凱末爾選擇脫阿入歐,自己甩掉了穆斯林,同時也甩掉了自己領導阿拉伯世界的權力,只求土耳其一地自
2021-11-28宗教
有一個信佛的伴侶是什麽樣的體驗?
有一個信佛的伴侶是什麽樣的體驗?,有一個信佛的伴侶是什麽樣的體驗?,不是所有信佛的伴侶都那麽美好,本來因為前任信佛才跟他在一起的,提供我前任一則有偏執障礙的佛教徒惡例,不能代表其他佛教徒:喜歡你的時候說你是「摩尼寶」,拿各種神聖的比喻捧上天;不順意時無視自己的惡行和對別
2022-11-07宗教
神秀與惠能大師的兩種語,真有高低與對錯嗎?
神秀與惠能大師的兩種語,真有高低與對錯嗎?,神秀與惠能大師的兩種語,真有高低與對錯嗎?,據考證,弘忍門下比慧能成績好的弟子有五十多人。弘忍為什麽獨獨選慧能為繼承人?是因為慧能掌握了當時的木乃伊技術。禪宗祖師是達摩。達摩冒充佛教的見佛性。要知道,佛教的見性,是必須修大乘三十七道品的
2022-05-05宗教
如何反駁「中國是無神論者」?
如何反駁「中國是無神論者」?,如何反駁「中國是無神論者」?,根據GFPS(ChinaFamilyPanelStudeis)於2012年的調查,目前受中國政府承認的有五大宗教:佛教、道教、基督教(新教)、天主教、伊斯蘭教。全國89.6%的人認為自己沒有宗教信仰,也就意
2021-12-31宗教
為什麽古往今來能證得聖果的或者開悟的幾乎都為男性,而少有女性?
為什麽古往今來能證得聖果的或者開悟的幾乎都為男性,而少有女性?,為什麽古往今來能證得聖果的或者開悟的幾乎都為男性,而少有女性?,我回答這個問題,只是想把這個知乎目前為止最讓我目瞪口呆的問題和回答推播給大家,奇葩共賞。我以前以為一天生物和社會學都沒學過的程式設計師都敢討論性別問題已經很奇葩了,今天才發
2015-12-19宗教
西天排行第一的不是如來?有比如來佛更厲害的存在嗎?
西天排行第一的不是如來?有比如來佛更厲害的存在嗎?,西天排行第一的不是如來?有比如來佛更厲害的存在嗎?,額,別把電視劇當真,電視劇改編了太多東西。首先,孫悟空沒打到淩霄殿,被一個門將攔住了,玉帝問誰能降妖,有人推薦如來,於是將如來傳喚過來,如來和老君一樣,也為玉帝所管。玉帝是個修煉了幾億
2019-08-16宗教
學室友有少數民族是什麽體驗?
學室友有少數民族是什麽體驗?,學室友有少數民族是什麽體驗?,我就是少民湘西苗族,不過基本上中文化的差不多了,從小到大說的都是普通話我的室友們一直以為我是漢族的,直到她們看見我填寫學籍檔案的時候才發現我竟然是少民。用她們的話來說,是——「完全看不出來我是個少民耶」。難
2022-11-24宗教
壇經中講述了六祖慧能因為得到五祖衣缽而被同門追殺的事,如果確有其事的話,那佛門豈不是與俗世一樣不清凈?求佛之人如此強烈的執念,甚至比俗世之人有過之而無不及?
壇經中講述了六祖慧能因為得到五祖衣缽而被同門追殺的事,如果確有其事的話,那佛門豈不是與俗世一樣不清凈?求佛之人如此強烈的執念,甚至比俗世之人有過之而無不及?,壇經中講述了六祖慧能因為得到五祖衣缽而被同門追殺的事,如果確有其事的話,那佛門豈不是與俗世一樣不清凈?求佛之人如此強烈的執念,甚至比俗世之人有過之而無不及?,六祖惠能本來是文盲,成佛作祖之後自學了一些文化。年輕的時候在嶺南打柴,一日給人
2022-05-06宗教
哪句【藏菩薩本願經】讓您感悟最大?
哪句【藏菩薩本願經】讓您感悟最大?,哪句【藏菩薩本願經】讓您感悟最大?,「復次觀世音」主要集中在第十二品見聞利益品。裏面一共有三次「佛告觀世音」,七次「復次觀世音」。最初每次看到這裏我都想到的是我的父母對我的嘮叨,囑咐。從小時候的不要亂跑,早點回家;到後來的好好學習,不要
2022-11-22宗教
愚公當年為什麽搬(移)而不搬(移)家?
愚公當年為什麽搬(移)而不搬(移)家?,愚公當年為什麽搬(移)而不搬(移)家?,當初流浪地球劇組找到外國投資方時候,外國人說:為什麽人類不坐飛船逃離地球呢?導演郭帆告訴他們:那是我的家。不管何時,中國人永遠不會忘記自己根紮在哪裏。也永遠不會丟下自己家鄉,如果家鄉有難,他們會義
2020-08-10宗教
為什麽中國沒有出現遍地的 Kebab(土耳其烤肉)?
為什麽中國沒有出現遍地的 Kebab(土耳其烤肉)?,為什麽中國沒有出現遍地的Kebab(土耳其烤肉)?,考慮到國外的消費水平。kebab作為一種人工成本低而,錢基本花到物料上的廉價食物,確實挺好吃的。畢竟5歐元左右你能吃到不少肉。吃別的是吃不到這麽多肉的。當然具體好不好吃你也得挑,有些k
2022-08-11宗教
「神性」的定義到底是什麽呢?
「神性」的定義到底是什麽呢?,「神性」的定義到底是什麽呢?,孫中山【國民應以人格救國】:"古人所謂天人一體,依前進演化的道理推測起來,人是由動物前進演化而成,既成人形,當從人形更前進演化而入於神聖。是故欲造成人格,必當消滅獸性,發生神性,那麽才算是人類進步到
2022-11-23宗教
伊朗逮捕設拉子市恐怖襲擊事件所有涉案人員,這起到了哪些警示作用?
伊朗逮捕設拉子市恐怖襲擊事件所有涉案人員,這起到了哪些警示作用?,伊朗逮捕設拉子市恐怖襲擊事件所有涉案人員,這起到了哪些警示作用?,可能被防疫搞得,新傷掩舊痛,好了傷疤忘了疼。12年之後,恐怖襲擊像是燎原之勢,每年千余起,並有向內地擴散的趨勢。我們14年到16年,一共端掉了1588個暴恐團伙。(官方披
2022-11-23宗教
再過幾天我就要皈依了,皈依後我要不要放棄我的夢想?我還不想戒蔥、姜、蒜、辣椒、甚至豬骨湯,可以嗎?
再過幾天我就要皈依了,皈依後我要不要放棄我的夢想?我還不想戒蔥、姜、蒜、辣椒、甚至豬骨湯,可以嗎?,再過幾天我就要皈依了,皈依後我要不要放棄我的夢想?我還不想戒蔥、姜、蒜、辣椒、甚至豬骨湯,可以嗎?,你好,我是一名去年有過跟你差不多經歷的佛教徒。現在可以明確地告訴你,你陷入了一種魔障。這裏說魔障,並不是指你的同修或者參與佛教事物本身,
2022-10-12宗教
如何評價埃及的賽爾?
如何評價埃及的賽爾?,如何評價埃及的賽爾?,自從鄂圖曼淪為西亞病夫,最後更是被一戰打崩瓦解,整個阿拉伯世界迫切需要一個政治強人、一個政治強國去整合舊阿拉伯穆斯林世界。凱末爾選擇脫阿入歐,自己甩掉了穆斯林,同時也甩掉了自己領導阿拉伯世界的權力,只求土耳其一地自
2021-11-28宗教
再過幾天我就要皈依了,皈依後我要不要放棄我的夢想?我還不想戒掉蔥、姜、蒜、辣椒、甚至豬骨,可以嗎?
再過幾天我就要皈依了,皈依後我要不要放棄我的夢想?我還不想戒掉蔥、姜、蒜、辣椒、甚至豬骨,可以嗎?,再過幾天我就要皈依了,皈依後我要不要放棄我的夢想?我還不想戒掉蔥、姜、蒜、辣椒、甚至豬骨,可以嗎?,你好,我是一名去年有過跟你差不多經歷的佛教徒。現在可以明確地告訴你,你陷入了一種魔障。這裏說魔障,並不是指你的同修或者參與佛教事物本身,
2022-10-12宗教
神傳說中有鼠精,兔精,蛇精,為什麽唯獨沒有龍精?且少見馬精,狗精?
神傳說中有鼠精,兔精,蛇精,為什麽唯獨沒有龍精?且少見馬精,狗精?,神傳說中有鼠精,兔精,蛇精,為什麽唯獨沒有龍精?且少見馬精,狗精?,精,就是精華,是劣中擇優。譬如狐貍本身只是普通的野獸,但如果開了靈智,就成了狐中精英,也就是狐貍精。所以當我們說「某精」的時候,就是暗示其存在很多沒有成精的同類。比如蛇
2022-06-04宗教